Господа депутаты

Ольга Морозова 8
 Господа депутаты, Вы зачем нам нужны?
 Если плачут солдаты, той ушедшей войны
 и копейки считают, кто трудился всю жизнь.
 А премьер заявляет: " Денег нет, ты держись".
 Ни работ, ни зарплат, лишь чиновничий зад
 крепко к креслу прирос.
 Вы когда нагребётесь, у народа вопрос?
 Вам не стыдно ребята, на народ свой смотреть?
 Получая зарплату и совсем не краснеть.
 Вы ведёте дебаты, господа депутаты
 и народ ощущает себя дураком.
 Каждый новый указ бьёт на отмашь больней,
 каждый новый закон давит спину сильней.
 С каждым годом народ на две трети бедней.
 Аппетиты у Вас всё наглей и наглей.
 Господа депутаты: либералы, демократы,
 коммунисты, оппозиция.
 Для народа Вы все инквизиция.
 За стеклянной стеной, под охраной мандата,
 честь и совесть забыли, господа депутаты.