Мне рано оценивать жизнь

Наталья Бондаренко 4
Мне рано оценивать жизнь
С позиции прожитых лет.
Случалось бездумно любить
Весь мир, от успехов до бед!

Над каждой травинкой тряслась,
Поранить боясь стебелек.
Открыла  моя ипостась,
Что мир бесконечно глубок.

Во всем нахожу красоту,
Понятен мне каждый живой.
Я в людях ценю прямоту,
Любовь разливаю рекой.

Открыта свободной душой
Огромному миру существ.
Знакомы смятенье,покой
И действие разных веществ.

Заслуги мои велики.
Для этого я родилась.
Но ждут еще материки
Чтоб я и до них добралась.