Есть свет и тьма

Станислав Прохоренко
Яне Лавровой*

Есть свет и тьма.
У тьмы диапазон
Огромен и почти что безконечен.
А свет, он весь в линейке тех имён,
Чей век не так далёк,
Не так безпечен.
И надо это как-нибудь понять,
Чтоб наспех, не взглянув, ни поскользнуться.
А, может быть, не стоит в нас менять
Всё то, что спит
И ждёт, чтобы проснуться?

*Есть свет и тьма, есть благородство и низость, есть чистота и грязь: до первых надо дорасти, а до вторых стоит ли опускаться? Выбирай достойное.