в сравнении

Ольга Зайцева 5
Мы разные, мы с ней такие разные,
Ничем не схожи- ни одной чертой.
Себе я вижусь совершенно несуразной,
Скажи, что ты во мне приметил после- той...
Та и умна, и за собой всегда следила-
Стройна, и наряжуха, всем на зависть.
А я ношу всё то, что отдали на милость,
Глупа, толста, нет, не едят глазами...
Мы разные, я так себе ужасна,
Что мимо зеркала всегда бегу стремглав.
Та- умерла. И потому уже- прекрасна.
Я нас сравню, всегда в сравненьи проиграв...
О, дорогой мой, дай понять, что я не хуже.
Что люди все всегда неповторимы,
Смотри, как глубока наплаканая лужа,
Лишь оттого, что я не знаю, что- любима.