Дождь, ветер, мороз

Валерий Лопатин
Дождь, ветер, мороз,

Был ещё снег, растаял,

А у зимы склероз,

Это вне всяких правил.

 

Нужен Сибири снег,

Чтобы, как надо выпал,

Так, тёплой осени след

Он в один миг присыпал.

 

Снег - чистота, благодать,

Света земле добавил,

Зимний привет передать,

День он к весне направил!