Ломаемся, увы, но не горим

Левин Яков
      Как спички втиснуты в тугие  коробкИ
      Домов, машин, тревог, забот, объятий.
         И  душу обнажать нам не с руки,
        Под памятью  болезненных распятий.

       Схватив сороками, что ярче  и дороже -
         Мы жизнь свою не учим, а зубрим,
       Но старше  став, умнее став и строже,
            Ломаемся, увы, но не горим.