Власть

Лев Блюмкин
               
Власть ненавистна людям всей Земли,               
Оковы для людей - вершины власти,               
Они сквозь власти разные прошли,               
Сквозь власти силы и сквозь власти страсти.               

И как же человечеству без власти,               
И кто же будет нами управлять,               
Кто усмирит претензии и страсти,               
Законы нас заставит уважать.               

Ведь только власти нам дадут законы,               
Расскажут, как мы хорошо живём,               
Дадут работу, биржи и притоны,               
Тюрьму дадут и сумасшедший дом.

Законы жизни для людей Земли               
Даны нам свыше - через Моисея,               
И власти в них опору обрели,               
Мы ж их боимся и грешить не смеем.               

А там, где власти разные схлестнутся,               
Страданиям и смерти нет числа,               
Они войной и горем обернутся,               
И павшим будет вечная хвала.               

Мы, в будущем, к себе допустим власти               
Лишь только увлечений и любви,               
Они подарят радость нам, и счастье,               
И жаркое горение в крови.