Отпад и распад

Владимир Маслов 52
                История ничему не учит,
                она только наказывает   
                за невыученные уроки.
                В.О. Ключевский


Тереза Мэй на островках грозится пальчиком, -
В неё угрозы дух вселён генетикой.
Но прежде чем вести себя запальчиво,
Не плохо бы заняться арифметикой!

Россия подарила Штатам независимость,
А англичанам в Индию давно закрыт маршрут ..
Вы сохраняйте осмотрительность
Последние колонии вам ручкою помашут.

Уймитесь, Бога ради, в чопорном метании
Бредовых планов царства банков иудеев!
Давно скукожилась до маленькой Британии
Имперская окраина воинственных ромеев.

Поскольку вам не впрок истории уроки -
Наступят неизбежно наказанья сроки!