Кофе по-кубински

Ладо Светозаръ
Синий ветер как будто случайно коснулся плеча,
Где-то там, на востоке, уже зажигаются звезды.
Эти двое… скрипучий песок не приучен молчать.
Сколько брошено слов, сколько замков – и все несерьезно.

Эти двое они никому ничего не должны.
Ночь списала долги и забросила горе-бумажник,
Белозубая Куба вгрызается в мякоть луны,
Океан отступает по линии сонного пляжа.

Удивленные вздохи взлетают и падают вниз,
Растворяясь, как сахар и ром растворяются в кофе.
Параллельность запутанных судеб уходит за пирс.
Эти двое, скрипучий песок, ветер, ночь и дорога…