В субботу на рыбалку словно на работу!

Виктор Путинцев
Почти каждую субботу
Cпешим мы с сыном
На рыбалку словно
На обычную работу.

Нам непогода ни по чём,
Ни дождь,ни ветер,
Нас не остановит;
Главное пообещали клёв.
Душа лишь это помнит,
А значит свежая рыба,
Все закрома заполнит.

В этих водах любая рыба,
Выбирай себе по вкусу.
Такое первый раз
Увидеть мне довелось.
На правой стороне:
"Карась,окунь,щука",
А в ставке левом,брат
Настоящая красавица
                лосось.

В шесть часов,ещё темно,
А мы уже на нужном месте,
Конечно можно было бы
Малость ещё поспать,
Но тогда останешься,
Без прибыльного места.

Форель ведёт себя,
Словно очень злая щука;
И такие свечи выдаёт,
Уж очень агрессивно,
На крючке себя ведёт.

Да и мы ведём себя,
Забыв,про всё на свете.
Только поплавок да удочка,
Да тихий шёпот камыша,
Приковали вниманье наше;
И ждём поклёвок чуть дыша.

Природа с нами вроде заодно;
И утро раннее и тишина.