***

Катерина Задорожная
Я пишу своим еще не пришедшим детям,
И прошу одного - не бросайте меня, старушку,
Когда мужа похороню, сквозь седую как снег макушку...
Даже если сама уйду в деревеньку. В избушку.
(ведь поверьте , мне не прожить без московских сплетен...)
Я пишу своим еще не рожденным детям.
 
Я скажу своим, еще не пришедшим внукам,
Что бабуля была отчаянна и хороша,
Буду врать, что "в мое-то время" и палки стуком,
Когда-нибудь извещу- покидает душа.
Вы верните меня, я прошу, не предайте мукам,
Буду так умиляться смеющимся пухлым внукам...
Жаль, что не показать вас тем, с кем росла сама.
 
Иногда я любуюсь : на звездах мерцают блики,
(блики - словно перешептались две сотни звезд)
И какой-то шелест меж ними так слышен тихо:
"Береги ее, Господи! Наша Мама такая трусиха... "
Жду еще нерожденных своих, как преданный пес.
 
Я грущу, что нельзя никогда совместить воедино
Две семьи: где ты- чадо и где ты - мамаша -клуша.
Моя бабушка вечно устраивала бы поединок,
Внуков я научила б внимательно маму слушать,
Чем взрослее становишься, тем повторяешь все чаще-
Дома- правда и истина. Нет этой правды слаще.