Ольховое утро...

Сиреневый Туман 59
                Опять царапины на поле,
                Как-будто росчерком пера,
                В большое небо поневоле,
                Плывут цветные трактора...

                На фоне дивных превращений,
                Чернеет жёлтая стерня,
                То зеленеет из сплетений,
                В мозолях тощая возня.

                По борозде бликуют слёзы,
                Как пот,скрипящий по щеке,
                Твои ресницы,как занозы,
                Зарю тревожат по реке...

                А я туманом притворяюсь,
                Среди уставших облаков,
                Ольховым эхом отзываюсь,
                На мат небритых мужиков...


                15 апреля 2017 года.        Пустовойт А.А.