Бренный путь

Валентина Осипенко
Поглотил горизонт
Полыханье заката,
Приумолк в тишине
Птиц весенний напев.
На прореху в душе
Не приложишь заплату
И покой не найти
В самом сладком вине.

Все плотнее кольцом
Опоясано время
Безутешных тревог
И нежданных утрат.
В сердце с болью несу
Века страшное бремя
И безмерно тосклив
Бренный путь на закат.