Крик, Эдвард Мунк, 1893

Николай Махиня
Подражание=========На: "Творчество"

"Тень несозданных созданий
 Колыхается во сне..." - Валерий Брюсов

http://www.stihi-rus.ru/1/Bryusov/179.htm

==============

Фиолетовые кляксы,
Фиолетовых чернил -
Месяц лунным параллаксом
На картину проронил.

Фиолетовые струны,
Фиолетовых перил -
Звуком полнили лакуны
Красным цветом оттенив.

Фиолетовые тени,
Фиолетовых особ,
Разомлевшие от лени -
Нарисует стробоскоп;

Рот оформившимся пастью,
В страхе виден жуткий ор;
Скулы стиснуты в запястьях
И безумно жгучий взор.

Запускает нервы в тремор
В несусветной тишине,
"Крика" - страшная картина -
Источая звук во вне.

"Заласкает" ужас ночи
До истерики,- громил,
Кто её похитить хочет,-
Эдвард Мунк что сотворил...

=================