Первый снег намело

Валерий Лопатин
Первый снег намело

 

Ветром, зимней пургой,

 

Небеса прорвало

 

И хромою ногой

 

К нам ступила зима

 

И стучится в дома,

 

Сквозняком лезет в щель,

 

Не откроем ей дверь!

 

Пусть гуляет в лесу

 

По бескрайним полям,

 

В полуночном часу

 

Новый Год дарит нам!