Ветер

Юлия Чернышева 3
Проходишь, едва заметив,
Кивнув головой небрежно.
Как жаль, что не я, а ветер
Ласкает тебя так нежно.

Ты хмуришься, чуть прищурясь,
От ласки его прохладной.
А я,лишь тобой любуясь,
Тебя провожаю взглядом.

Закрыть бы тебя от ветра,
В объятьях своих согреть,
В единственные на свете
Глаза твои посмотреть.

Но ты,на взгляд не ответив,
Все дальше уходишь... Мимо
Уносит тебя злой ветер
В ладонях своих незримых.

А я бы - хоть на край света,
Куда бы ты не позвал...
Стою, завидую ветру -
Он так тебя целовал!