Весна, ау! Куда же ты ушла?

Таня Зачёсова
Весна, ау! Куда же ты ушла?
Где задержалась долго так в пути?
Термометра застывшая шкала
Сказала, что ты можешь не придти.

Ну, как же можно? Ты ведь не врала.
Хоть обманула ожиданья птиц,
Что прилетели в поисках тепла —
Из своих дальних, жарких заграниц.

Теперь мы мёрзнем вместе — я, они.
Снег сыплет, заменив собою дождь,
Кричит природа вся тебе: «вернись!»,
Но ты уснула иль чего-то ждешь?

Приснился сон вчера мне — на суку
Задорно щурясь, крикнул снеговик
Раскатистое, летнее: «ку-кууу!»,
И Дед Мороз под ёлочкой возник...

И это в наш ликующий апрель!?
Он, как февраль и выглядит неважно.
Что ж, не взирая на его метель,
Теплей оденусь и искать пропажу

Отправлюсь налегке, но с багажом —
С собою прихватила телогрейки,
Вдруг по дороге встречусь со скворцом
Иль с трясогузок шумною семейкой.

Они уже все здесь, но по всему
Не приспособлены к весеннему морозу,
Пусть греются, пока ищу Весну —
Авось успеем с нею, не замёрзнут...





P.S.: сегодня утром спеша по дороге на работу едва заметила, как тяжело и медленно выпорхнул у меня из-под ног самец белой трясогузки...
Трясогузки — перелётные певчие птицы, питаются исключительно насекомыми, которых из-за заморозка сейчас снова нет. :((
Пережил ли он этот день?..