Птица

Анастасия Сергеевна Петрова
Не спится, птица?
Не спится на краю земли?
Не спится тенью птицы,
Не спится мне в тени.

Сон — погружение,
С тобою голос мой.
Сверх-новое движение?
Взорвалось с пустотой.

Еще не спится, птица?
Загруженна тоской?
С тобою нам приснится 
Отчаянье и боль.