Эх, дороги

Зябкина Наталья
На ощупь двигаюсь. Аж, жуть,
Не увернуться, не свернуть.
И где проложенный мой путь?
Хочу на свет скорее.
Не видно в городе ни зги.
Уже поехали мозги.
И гулким боем бьёт в виски
Внезапная идея.

Ну, чтобы ехать мне вот так,
Рывками, наперекосяк
С премьером, что мне лгать мастак
Мол, он для масс - служитель.
Премьер, хоть парень «с ноготок»,
Но отчебучил номерок –
Отдал он тати в долгий срок
Весь свет. А мне – «держитесь!».

Держусь я из последних сил.
Ведь тать все лампы загасил,
А сам в тени стоит незрим,
Разбойник на дороге.
Вернуть мне лампочку? Ан нет,
Ему совсем не нужен свет,
А вдруг увижу сколько бед
Он натворил в итоге.

Пытаюсь лампу разыскать
И затаившуюся тать
На долго-долго испугать.
Горит, сверкая, лампа.
Вот в предвкушении уже
Тащусь на скользком вираже
Вперед к означенной меже
В грязи Тверского тракта.

Свет отрывает тьмы лоскут -
То яма, то траншея тут.
Как будто черти в бой идут
Дорогами России.
А тать смеётся в очи мне.
Здесь в опустелой стороне,
Лениво, в сонном забытье,
Лежит всея Россия.