Иногда я бегу на вымышленный чердак...

Полина Киркиж
Иногда я бегу на вымышленный чердак:
собираю в охапку кукол,
забираюсь под крыши купол,
обнимаю коленку и тру синяк.

Иногда я иду в свой выдуманный подвальчик:
зажигаю там свечи, арома-палки
какой-то краденной зажигалкой,
из твоей старой куртки, поди, мой мальчик.

Иногда сворачиваюсь в плотный такой клубок
и ныряю под тёплое одеяло,
немножко думаю как у тебя дела, и
выбираю самый удобный бок.

Иногда я гадаю как маленькая на ромашке,
и не "любит, не любит", а "помнит?" "верит?"
лепестки подбрасываю под двери
твоей величественной многоэтажки.