Сколь воды утекло!..

Стас Осенний 2
Сколь воды утекло!.. уж давно полегли те плакучие ивы,
В кронах чьих соловьи ночку всю напролёт и в полуденном свете,
Предаваясь любви без двусмысленных поз, но прилежно, на диво,
Нам с тобой по весне не о благости зим - щебетали о лете!

И о звонком ручье, ныне что уж усох до ритмичного скрипа
Старомодной софы, до благой тишины навороченной "плазмы",
А потом и сквозь стон в благодарность за страсть - благодарственных всхлипов,
Но вот жаль - не любви, за которую в огнь, а всего лишь оргазма.

Уж, прости ты меня, только не за печаль и смирение божье,
Не за святость души, в коей вихрями ты, не за светлые грёзы,
А за то, что не жил, как другие, грехом и презренною ложью,
И к тебе что пришёл с васильковой тоской, а не с алою розой.