Помню, стояла

Полина Киркиж
Помню, стояла: вокруг снежинки
вываливались из неба. Мне было жутко.
Назло задерживалась маршрутка,
и кровь вибрировала по жилке.

Мне было страшно, не описать!
Твой номерок угасал в экране,
ты был последний и самый крайний,
кто захотел бы меня спасать.

Помню, дрожала: собачий холод!
Ветер в ресницах запутал снег.
Я здесь единственный человек,
на весь этот город, серьёзно, город!

Стою немая, в небесных мошках,
бела как мрамор, почти во льду,
телефон в кармане, но я найду,
разотру аккуратно его в ладошках.

Повсюду снег, залетал за ворот,
я тебя набирала дрожащим пальцем,
тебе обычно, должно казаться,
- я всего лишь искала повод.
 
Я его не искала.  Я волком выла,
и просила заглохнуть твои гудки.
Будь ты рядом, взяла бы тебя за грудки
и убила. Я б точно тебя убила.

Помню, стояла, а дальше - мрак.
То ли это коньяк, - я была согрета.
Вероятно, звонила, но без ответа.
Как ты нашёл меня, объясни мне, как?