Я хотела бы нас сберечь...

Людмила Николаевна Ткачева
Я хотела бы нас сберечь,
Я хотела бы горы свернуть,
Взять и солнце тебе достать,
Потянувши его за луч...
Ветерком на тебя подуть,
И дождём освежить твой пыл,
Я хотела бы...Только вот...
Ты исчез...Там за словом "Был"

И погасла на небе звезда,
Что смотрела на нас в ночи.
Не услышит душа твоя
Голос мой...Кричи не кричи...
Быстро рвётся тонкая нить,
Не помеха тому узлы,
Так связавшие памятью нас
На осколках нашей судьбы...

Не боли так душа, не плачь...
Постучала разлука в окно,
К ней навстречу рванул ты вскачь,
Распахнул ты дверь для неё...
И ушёл ты в ночной туман,
Я не стала тебя окликать,
Не рыдать и не бить стекло,
Не пыталась тебя удержать...

Было больно мне, очень больно
Мир весь рухнул тогда, в тот миг,
Но сказала себе- Довольно!
Заглушила в себе я крик...
Задышала легко, свободно
Получилось тебя забыть
И взлетела душа на волю
Хватит ей по течению плыть...

И долой из судьбы несчастья
Одинокой волчицы вой...
Я зубами выгрызу счастье,
Из пасти вырву у врагов...
И сяду я на трон царицы!
И будешь ты у моих ног.
Скажу тебе:- Нет, милый, поздно!
Не сохранил меня ты, не сберёг...