Обида

Анастасия Диссидент
Мне снятся сны, странные, вещие.
Люди в них не знают лжи.
Каждую ночь собираю вещи,
Вечно опоздавший пассажир.
А утром, будто с перепоя, дорогу не найду туда.
Толкаю запертые несуществующие двери,
До треска, будто ток по проводам.
Вы ада не искали?
Могу кусочек отломить.
Там люди, говорят, тонули, пропадали.
Я в нем давно живу, пытаясь воли не пропить.
Мне снилось, что есть мир без боли,
Что жжет огнем
В обед, в ночи и днем.
И от нее не спрячешься на антресоли,
Всегда со мной, всегда вдвоём.
Я ночью собираю вещи к переезду,
Но утренний рассвет
Лукаво говорит:
"На поезд твой билетов нет".