Пасха красна Любовью...

Надежда Яковец
Пасха красна той ролью,
Что праздник её- выше всех.
Пасха красна Любовью,
Той, где прощается грех...

Пасха красна целованьем
С сиянием чистым в глазах.
Она крепка  обниманием -
Щека к щеке во слезах.

Ещё красна куличами,
Творожною пасхой красна.
Сильна Святыми Часами,
Службой ночной до утра.

Пасха красна крестным ходом
С зажжённой свечою в руке,
И ликованьем народа
По всей христианской земле.

Пасха красна яйцом красным,
Радостью до небес.
Пением многогласным -
Христос из мертвых воскрес!