Птица

Полина Киркиж
В голову лезут только пустые строчки:
от чего я не птица?
или, допустим, кошка?
Птица может вспорхнуть в окошко,
кошкам сладко и крепко спиться.
Надо же было вот так родиться,
в человеческой оболочке.

Придётся с этим теперь смириться.
Собирать себя медленно, по кусочкам.
А давай на немножко, один разочек,
перестанем играть в чужаков-одиночек!
Я буду кошкой.
А утром - птицей.
Как ты захочешь, взлечу в окошко!
И никогда не вздумаю возвратиться.