Луна

Римма Сапарова
Луна в облаков покрывала
Уткнула преступницей лик.
Какие секреты скрывала,
Скажи, может вскрыла тайник?

Безумства - зрачком равнодушным
Буравишь наш суетный мир.
Всегда молчаливо - послушна
В оконных иконках квартир...

С высот невозможно взирая,
От горя остаться в уме.
На тех, кто был изгнан из рая,
Гноят свои жизни в тюрьме...