Падшие Ангелы

Екатерина Бобыкина
Все мы на Земле этой падшие ангелы,
Однажды предавшие все ради способности жить.
Все на черное/белое уж не делим напрасно мы,
Ходим по свету без устали, скрывая то, о чем не принято говорить.

В самую первую минуту после рождения, мы упали с небес.
И все детство сохранить пытались узнанное на Небесах,
Но с годами все более непосильным казался вес
Горестей и несправедливостей, угнетающих нас.

"Ты - с юных лет познавший жизнь.." если в колыбели смог понять,
Что не сможешь ты любить, принять, прожить, поверить,
Коли однажды в дни безумства, безнадёжности, сомнений,
Ты не сможешь сам себя предать.

Ты впадаешь в бешенство, принять сие не в силах.
Держась за веру, собирая два переломанных крыла,
Кричишь, что лучше статься верным, умереть неколебимым!
Но шутка в том, что кроме жизни этой ничего другого нет у нас..
-
Говори что угодно, молись, ненавидь, проклинай,
Но испокон веков, на закате эпох и всегда
Все было устроено так и останется так.
Таков сам человек, его природа и жизнь такова.

Мы здесь не герои, не ангелы.. просто люди,
Измученные невзгодами, усталостью, нищетой.
Сердцем скрепя выносим что было, что есть и что еще будет,
Чтобы этот мир покидая стать снова Ангелом,
И наконец обрести покой.