С обратной стороны

Александр Востряков
          О них обыденно молчим...
          Но в самый трудный час,
          Замолвив слово перед Ним,
          Поддерживают нас.

          И, может быть, они и есть,
          Внимания полны,
          Кто ровно держит нашу честь
          С обратной стороны.

          Лучистым золотом горят
          Ушедшие в сердцах.
          Они для сущих, говорят,
          У Совести в истцах.

          Приходят изредка во сне
          Беду предостеречь,
          А мы на Пасху по весне
          Идём покой беречь.

          Бессменно смотрят с высоты
          Из призрачной дали.
          И знать бы, сколько дурноты
          От жизни отвели.

          Порою кажется, о них
          Доподлинно не знать...
          Но пусть воспримут этот стих,
          Как нашу благодать.

          А.Востряков 16 апр.17.