Сила жизни

Дмитрий Черашний
Потрескалась в углу доска,
лампада ароматом дышит.
Старушка в вязаных носках
насторожилась:
плохо слышит.
Кто постучит в её окно?
Февраль,
банкир шального ветра?
Кошель хозяйский распахнёт
и серебром осыплет щедро?
Нет, ставни удержал крючок.
Рассвет тайком залез на крыши,
на дымоходы - горячо!
Летит капель отливом рыжим.
Колени греет пегий кот,
хвостом,
пушистым опахалом,
колдует не последний год,
весну хозяйки опекает.
Переживают жизнь вдвоём:
встречают лето,
гонят зимы,
мечтают
каждый о своём,
даря друг другу
жизни силы...


2014