Как я помню

Полина Киркиж
У тебя был залатанный воротник,
не опущенный вниз ярлык,
и шершавая кожа на шее сбоку.
Сидя в пол оборота, упершись в щёку,
ты не мог за зубами держать язык.
А я наматывала свой локон,
глядела в озеро окон:
там пролетали кометы, огромный яркий болид!
Ты запивал коньяк соком, пролив на стол ненароком,
и говорил о высоком,
печальный, жалкий на вид...