Музе

Александръ Макаров
Зарекалась Муза сердце не тревожить,
И без стука в душу больше не входить.
Будто и не знала, что всего дороже
Для меня на свете рифму находить.

От бессонниц ночи  рвали в клочья почерк.
Я о нашей встрече и в бреду кричал.
Ты меня покинуть в этой жизни хочешь?
Только проще будет вычерпать Байкал.

Дорогая Муза! Ты ли мне обуза?
Навсегда чернила заменили кровь.
Не разлить водою наши с тобой узы,
Ты моя опора, счастье и любовь.

Вместе мы страдали. Вместе мы мечтали.
И вели за правду и за совесть бой.
Не всегда бывало только побеждали,
Но всегда делили щит между собой.

Ошибаюсь. Маюсь. Снова возвращаюсь
Наполняю смыслом новую строку.
В каждом слове верю, в каждом слове каюсь
На своём коротком, будто вздох, веку.

Муза без поэта - небо без рассвета.
Отречётся с радостью от меня покой.
Связаны мы вместе как метель и ветер.
Ты меня покинешь только лишь со мной.

18.04.2017 г.