В ней Севастополь-любовь до рая

Владимир Болкунов
 Город, я давно тебя не видел,
 Хоть и виден ты, издалека.
 Разлучает нас, походный китель
 И под ним полоски моряка.

 Вдалеке мне снится, как по русски;
 Равелин-подковка-оберег
 Прячет за прищуром-взором узким,
 С шириной души, сравнимый брег.

 Как чайка-птица мне пристань снится,
 Белее крыльев ряды колонн,
 Ещё я вижу орёл кружится
 Бортам не всплывшим, неся поклон.

 Бульвар приморский, Драконий мостик,
 Драконов гонит, грифон с герба.
 Вручил мне город, когда-то кортик,
 Душа грифона-моя судьба.

 В ней Севастополь-любовь до рая,
 Парадный китель свидание ждёт,
 На пристань выйдет душа морская,
 Когда с похода домой придёт.