А в каюте - полутьма, полутьма

Владимир Дергунов

Лидии Алексеевне
Снова колокол на башне пробьёт,
Снова катер Ваш к причалу пойдёт.
Снова Ваш эскорт со мной - до ворот,
Где прощальный у поворот...
А в каюте - полутьма, полутьма.
За кормою, словно море, зима.
А на пирсе, как всегда кутерьма
И волнуется народ.
Вы мне скажете негромко: "Пока"...
На штурвал вновь ляжет Ваша рука.
Тьму расплещет ясный свет маяка.
Я отвечу Вам :"Пока"!
А в каюте полутьма, полутьма.
За кормою словно море зима,
А на пирсе, как всегда, кутерьма
Путь-дорога далека.
Вновь растает огонёк у ворот,
Снова лайнер мой сквозь ночь поплывёт
Снова будут мои мысли вразброд.
И бессонница придёт.
...Вновь в каюте полутьма , полутьма,
За кормою, словно море, зима,
Как на пирсе, на душе -  кутерьма,
И волнуется народ!