Фонарь ли, полная луна...

Вячеслав Лысак
***

Фонарь ли, полная луна,
Иль галоген автомобильный,
Пробив окна квадрат чернильный,
Уронит свет холодный на
Постели горельеф текстильный,
Скрещенье обнажённых ног,
На кисть, повисшую бессильно…
И встанет полусонный бог
В своей житейской ипостаси,
И свет докучливый погасит,
Спрягая полубред в уме,
И скажет «спи!» блаженной тьме…