Зимний лес

Светлана Сухач
Какой красивый , зимний ,снежный лес .
Он будто бы шагнул из дивной сказки .
Ветвями тянется едва не до небес
И размахнулся словно в русской пляске

То стайками гуляет по полянке,
То в одиночку замер на краю .
Задумчивый и сонный спозаранку,
Как - будто бы шагнувший в тишину.

Ты знаешь, он живой. Я это знаю .
Он тайну вековую так хранит.
И я порою даже забываю,
Что тишиною можно ворожить .