Плод моих мыслей

Анна Коршак
В голове моей зиждется
Пара сотен зародышей
Великих мыслей.
По орбитам движутся
Эти детёныши
Без смысла.

Просачиваются
По краешку мозговой коры
И лезут в рот.
Распускаются
Слова, как цветы -
Моих мыслей плод.

Лепестки прильнут
К уставшим сердцам,
Облюбуя потёмки.
Хлестнут как кнут.
Дав волю клыкам,
Покрошат как терка

Предрассудки и ложь,
Разбросав как опилки
Оставшийся шлак.
Пронзает вас дрожь
Пятизубчатой вилкой
Вы чувствуйте как?

Айсберг перевернут
Моих слов отголоски,
Как легкое перышко.
До глубин дойдут,
До вершин громоздких,
До самого донышка.