Тени

Марина Мартюшева
Ночь и небо. И тени ветров
будят память сухих тротуаров.
И слетаются тени пожаров,
и мешаются звуки шагов.

Перелистанной памятью лиц –
эта нежность и снов поволока.
Мы же просим у дьявола бога.
Умоляя, не падаем вниз!

Жизнь – от счастья заплакавший бес.
Всё прекрасно, спокойно и складно.
Я скажу без печати и клятвы:
я люблю тебя. Просто так есть.

2011