Солнце старается, в лужах играется

Валерий Лопатин
Солнце старается, в лужах играется,

Так ручейками река наполняется,

Снегом несмелым зима нам запомнится,

Верим мы в лучшее, реки наполнятся!



Тают снега, только таять уж нечему,

Солнце за тучами клонится к вечеру,

Может быть, завтра и с новою силою

Сделает капелька реку счастливою!