Носком ботинка льдинку погоняв...

Таня Стиль
Носком ботинка льдинку погоняв,
Темнеющее неб изучая,
На все лады погоду просклоняв,
Он вспомнил наконец о чашке чая.
Иначе зуб на зуб не попадал,
И что не напроситься бы?
Неловко.
Вот раньше б...
А теперь не те года.
К тому же всем понятная уловка
Погреться,
И ни-ни об остальном,
Всего лишь посидеть на тёплой кухне.
Что проку в нём, стареющем, больном?
Ещё и зуб заныл,
Щека распухнет...