А над Питером - дождь

Яна Никишина
 Вдохновение от Николая Колычева
"Музыкант на мосту"
 http://www.stihi.ru/editor/2017/04/14/3325


А над Питером - дождь,
А над Питером - снег,
И гитарная дрожь
 налетает на всех!
Пробуждает мечту,
Грусть гоня за версту.
Розовеет закат,
Голубеет восток,
Знает водная гладь,
Как я был одинок.
Как я ждал на мосту,
Жизнь и годы кляня.
Ностальгия прошла -
Выпей друг за меня.
 "Три семёрки" портвейн!
Этот плавленый сыр!
Джинс протёртый до дыр!
Коньячку мне налей.
Был армянский коньяк,
Ветчина и балык.
Нынче стало не так,
Жизнь достала как крик,
крик внезапный в ночи.
Друг, давай помолчим.
Где-то шаркает в лад
 По асфальту метла.
Словно лист по воде
 Сторублёвка плыла.
Выпьем, друг, помолчим
 Все отложим дела,
Взгляд свой ввысь обратим,
К золотым куполам...