Когда-нибудь...

Локомото
Жестока ночь и зла, как мавр-людоед,
не помогают водка, сны или молитвы.
- О чём ты бредишь, раненый боец,
в пылу кошмаров ночи продолжая битвы?
Что видно в снах там: Лихо или Жизнь?
О чём ты видишь сны, израненный, скажи?

"Я вижу Город там, где свет и тишина,
снуют машины, люди, дети на проспектах,
как будто  отгремела здесь война,
и та война, братва, окончилась победно,
и возродился из руин Донбасс...
Быть может, с нами. Может, братцы, и без нас.

Когда-нибудь дойдёт и к нам веселья час,
Природа зачеркнёт все зимние законы,
и к нам Весна заглянет на Донбасс,
 и расцветут тогда мои  сады у терриконов.
Не будет больше войн, печалей, слёз,
а будет славный Город миллиона роз.

Тогда война отступит  в небыль навсегда,
и в свете солнца Город мирный мой потонет,
и сердце вдруг оттает ото льда
и встрепенётся  птицей малой на ладони,
и полетит в далёкие поля
свободу нашу песней светлой прославлять..."

Рассвет святил, как поп, нам к пасхе блиндажи...

- Как  до Мечты твоей дожить, боец? Скажи...


Авторская песня: https://www.realmusic.ru/songs/1539179