Однажды у Александровского сада

Лев Блюмкин
               
Вдоль ограды Александровского сада               
Шёл я к ГУМу, повернувши с Моховой,               
Вдруг услышал грозный рокот рядом,               
Поднял голову и замер, сам не свой.               

Мимо плавно проплыла ракета,               
На неровностях качая головой,               
Я подумал – наша песня спета,
Смерть сама явилась, вдруг,
   предо мной.

И какая в ней грозная сила -
Я нутром ощутил её мощь,
Уничтожит такая громила
Всё, что людям создать довелось.

Да, способна она уничтожить
Всё живое на нашей Земле,
Неужели иначе не можем,               
Неужели наш шанс на нуле.               

Лишь одно утешает, что сила               
Точно сможет заставить молчать               
Вражью силу, что злобу копила,               
И хотела нас с грязью смешать.               

Жаль, что нет нам пути иного               
Охладить их воинский пыл,               
Жаль, что сила для них - основа,
И для них нет иных мерил.               

Да, наш разум направлен во зло,               
Управляет им страх и неверие,               
Человечество обречено,               
Если не узнает доверия.