Шутка 174. Скорбь по матриархату,

Юлий Веледницкий
      
Вольготно было нам когда-то
Во времена матриархата.
Жилось мужчинам в ту эпохо
И беззаботно и неплохо.
               Муж был там только для пещеры:
              Не лез он в остальные сферы
              Следил мужчина за огнём,
              Бросая палки день за днем.
Теперь обратная картина.
Повсюду во главе мужчина.
А женщин равные права
Во гроб нас не свели едва.
                Власть принесла нам вместо счастья
                Инфаркт и прочие напасти
                Неплохо бы вернуть назад
                Чудесный строй- матриархат.
Чтоб на войну и к домнам шёл
Не сильный, а прекрасный пол.
И чтобы нас сберечь хотел
Для более приятных дел.