Василёк

Василиус Корнев
Подарю я тебе Василёк
Он напомнит тебе обо мне
В потухшем костре дотлевал уголек
В беспробудной ночной тишине

Из кострища еще исходило тепло
Лунный свет освещал всю поляну
Из палатки достал себе я весло
Прыгнув в лодку уплыл я в тумане

Я проснулся уже на рассвете
Лежа в лодке и без весла
Обдувал меня легкий ветер
Река, ты куда меня принесла?

Колыхалось у берега тихо плавсредство
Солнце лучиком светило в глаза
Я поднялся на холм, что был по соседству
Окружала меня красота

Множество разнообразных растений
Деревья, за ними синее море
Спустился туда я с вдохновеньем
Собирая цветы с василькового поля

Побежал я обратно, чтоб вернутся скорее
Только лодка уже уплыла
Как добраться же мне побыстрее?
Как добраться же мне до темна?

Побегу сломя ноги я вверх по реке
И пускай будет путь мой далёк
Чтоб напомнил тебе обо мне
Подарю я тебе Василёк.