Забившись в спальник сумеречных туч...

Леня Мальцев
Забившись в спальник Сумеречных туч
Прощальным светом Щурится луна...
И тянут пар с реки брега Таёжных круч
Продленным вдохом утреннего сна..

Когда взойдет белеющий Восход
Слетит в рюкзак Палаточный мой дом.
И солнце
Вслед за мной
пройдет речушку вброд.
Преодолев нерадостный подъем

Взойдя на пик горы ,под Облака..
Срывая в пропасть Камни из-под ног..
Под бьющий,четкий Грохот потного виска
Поверю в счастье Вишерских дорог.

Извечный мир не терпит Суеты.
Превозносясь Душевностью земной
Спускаюсь с чувством праздности
С Чуваловской Плиты..
Тропинкою услужливой..
Домой...