Запас с привкусом любви

Ирина Чебыкина
В мае озеро в дорогу
нас поманит отдохнуть,
на пару дней к берегу
знакомому махнуть.

Всей душой к нему проник,
к озеру с названием странным,
подкопчёным - Яу-Балык
и угодным всем желаниям.

Берег словно ждёт тебя,
где укромные местечки
и отдельно вся семья
может провести денёчки.

В тени раскидистых берёз
разложить домик-палатку,
под покровом ночных звёзд
спать до зорьки ранней сладко.

И рыбалка вечерком,
и ушица на костре
да с берёзовым дымком,
ветром шаит в котелке.)

И дрова уже сухие
на гладь озера ступают -
отжили, немолодые
берёзоньки печаль купают.

Водочка и шашлыки,
на костёр заходят гости...
И проходят там деньки
в общей радости и счастье.

Ждёт жужжание комара
там, как песенка ночная,
и в шуршании камыша
чайка, воровство скрывая.

Присмотревшись, есть ли рыба
в скрытых под водой сетях,
схватит, позабыв "спасибо"
с наглостью в птичьих глазах...

Рыбы много, нам не жалко,
лодки уж заряжены
снастью - в камышах рыбалка,
только удочки видны.

У меня терпения нет,
остаюсь на берегу
в гамаке и свой привет
вместе с ёжиком машу.

Уж не знаю помнят ли
с мая ёжики меня,
но иголочки свои
прячут, ласково фырча.

Даже если дождь идёт,
в небе радуга сияет,
карп, карась лучше клюёт,
дождик любит и всплывает...

А на воздухе как спится!
Рыбаков не разбудить,
я им соловьиной песней
не дам зорьку пропустить.

Но не главное рыбалка,
главное, что вместе мы
запасаемся надолго
жизнью с привкусом любви.

18.04.2017.
На фото Яу-Балык.