Струится ликующий свет...

Александр Паймуратов
Струится ликующий свет,
Пылает дневной синевой;
Шелковый, облачный плед,
Простёрт над небесной
            страной.

Искрится вершинами гор,
Темнеющий горизонт;
И сердце свербит до сих
           пор,
Не сдав свой зачёт,
           на экспромт.

Куда-то плывут облака,
Тёплою грустью веется
           даль;
Но ты не грусти, пока,
Скрывая в душе, печаль.

Природой открыто самой,
Простор и безбрежная
          ширь;
И, осенью золотой,
Может, наступит мир…

Течёт лучезарный день,
Потоками звёздных рек;
От дерева тёмная тень,
Как сердце твоё,
          человек…