Вихри закружат по памяти

Василий Монахов
Вихри закружат по памяти
Лестницам, хладны перила
Пальцы остудят. Под слякотью
Слов мне зима приоткрыла

Замысел Неба: чистилище
Кажется ближе, чем думаешь.
Душу коль щеткой не вычистишь,
Соли щепотку пропустишь лишь-

Комом водицы промерзнет
Череп - всепомнящий карцер.
Башня подвалы разверзнет
Пастью голодного старца.