2017. 04. 18 анна каренина

Николай Ребров
201704.18   АННА КАРЕНИНА
      Лев Толстой и Карен Шахназаров
(НЕ) "Скучно, девочки" (ке?)

"Из всех искусств
для нас важнейшим
является кино"
                В.И. Ленин
------------------------------
*"*Мне бы хотелось* осмотреть ваш  дом"...
Так вот кто уродует наш язык - это деятели культуры. Кто?
Это они, по примеру запада, стремятся к построению только
красивой фразы, не заботясь о передаче смысла в ней.
После этой фразы прекратил просмотр фильма .
Ночью ей захотелось осмотреть его дом... Наивная ложь!
Уж сказала бы лучше правду - осмотреть не дом, но что в доме... том.

Не лося или осла Силу "желал бы"?... вместо того, чтобы сказать:
Я хочу, Я желаю!  Вот они извращенцы-то, коверкающие русский язык.
------------------------------
PS. Мазохизм
и Анна Каренина (тоже и Л. Н.Толстой).
http://www.grc-eka.ru/eto/mazoxizm.html